venerdì 28 novembre 2008

I melograni e l'accettazione

Goa Copyright 2007 © Ambra Craighero

ARLES - Saremo soavi come i melograni quando il nostro io riuscirà finalmente ad accavallare le gambe, a bere e cantare sull’immenso oceano dell’inconscio? Vorrei senza fretta, imparare a domare me stessa e gli altri con una naturale intensità che proviene dal principio dell’accettazione. Sono ad Arles, ma penso all' India, dove spesso si parla di accettazione. Ho camminato i sentieri della notte di Goa e Mumbay e ho visto i falò accesi per strada. E’ da questa grande visione che ho iniziato a coltivare l’accettazione, come forma di tolleranza. Nella mia moleskine c’è un punto di domanda – scritto con il trattopen rosso - sulla dignità della morte. Un giorno capirò,ne sono certa.


Novità a tavola: ecco la pizza-polenta

VARESE – Qual è il piatto simbolo della Padania? Verrebbe spontaneo rispondere la polenta. E invece no, è la pizza. Ma non quella tradizionale partenopea, che pure da sempre è uno dei piatti preferiti di Umberto Bossi. La nuova icona culinaria padana si chiama pizza polenta (ecco la ricetta), che come dice il nome è un mix tra il tradizionale disco di pane con pomodoro e mozzarella inventato all'ombra del Vesuvio e quello che un tempo era il cibo principale delle famiglie contadine del nord. L'ideatore di questa insolita alchimia da forno a legna è un pizzaiolo varesino, Chicco Crugnola, che l'ha creata nel suo ristorante nel centro di Varese, la città che è stata anche la culla della Lega Nord. E non a caso ai tavoli di questo locale del rione Motta, nel cuore della città insubre, sono di casa il Senatùr e i suoi due delfini varesini, il ministro dell'Interno, Roberto Maroni, e il presidente della V commissione (Bilancio e Tesoro) della Camera, Giancarlo Giorgetti.

http://www.corriere.it/cronache/08_novembre_28/pizza_polenta_3e54850a-bd37-11dd-b7d7-00144f02aabc.shtml

http://www.corriere.it/gallery/Cronache/vuoto.shtml?2008/11_Novembre/polenta/1&13