ARLES - Saremo soavi come i melograni quando il nostro io riuscirà finalmente ad accavallare le gambe, a bere e cantare sull’immenso oceano dell’inconscio? Vorrei senza fretta, imparare a domare me stessa e gli altri con una naturale intensità che proviene dal principio dell’accettazione. Sono ad Arles, ma penso all' India, dove spesso si parla di accettazione. Ho camminato i sentieri della notte di Goa e Mumbay e ho visto i falò accesi per strada. E’ da questa grande visione che ho iniziato a coltivare l’accettazione, come forma di tolleranza. Nella mia moleskine c’è un punto di domanda – scritto con il trattopen rosso - sulla dignità della morte. Un giorno capirò,ne sono certa.
VARESE – Qual è il piatto simbolo della Padania? Verrebbe spontaneo rispondere la polenta. E invece no, è la pizza. Ma non quella tradizionale partenopea, che pure da sempre è uno dei piatti preferiti di Umberto Bossi. La nuova icona culinaria padana si chiama pizza polenta (ecco la ricetta), che come dice il nome è un mix tra il tradizionale disco di pane con pomodoro e mozzarella inventato all'ombra del Vesuvio e quello che un tempo era il cibo principale delle famiglie contadine del nord. L'ideatore di questa insolita alchimia da forno a legna è un pizzaiolo varesino, Chicco Crugnola, che l'ha creata nel suo ristorante nel centro di Varese, la città che è stata anche la culla della Lega Nord. E non a caso ai tavoli di questo locale del rione Motta, nel cuore della città insubre, sono di casa il Senatùr e i suoi due delfini varesini, il ministro dell'Interno, Roberto Maroni, e il presidente della V commissione (Bilancio e Tesoro) della Camera, Giancarlo Giorgetti.
«Ciò che la fotografia riproduce all'infinito ha avuto luogo una sola volta.» Roland Barthes
«La mia unica ambizione è quella di non essere nessuno, mi sembra la soluzione più sensata.» Charles Bukowski